PERINGATAN HUT RI KE 77

22 Agustus 2022 20:38:15  Pengelola  105 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Pemerintah Desa Pakel bersama KKN-M Mahasiswa Universitas Islam Kadiri ( UNISKA ) mengadakan beberapa acara. Acara dimulai tanggal 19-20 Agustus, tepatnya hari Jum'at-Sabtu. Pembukaan acara dilaksanakan pada hari Jum'at oleh Kepala Desa Pakel. Ada beberapa kegiatan lomba yang dilaksanakan. Lomba tersebut diikuti oleh siswa SDN Pakel dan MI Pakel.

Pada hari Sabtu ada beberapa rangkaian acara. Mulai dari lomba membuat makanan tradisional yang diikuti oleh setiap perwakilan RT. Jadi masing-masing RT wajib mengikuti lomba tersebut. Ada berbagai jenis makanan tradisional yang dibuat oleh perwakilan RT tersebut. Selain itu ada juga senam.oleh ibu-ibu kader Desa Pakel dan berbagai penampilan menarik lainnya. Seperti tari-tarian, menyanyi, drama dll. Yang diikuti oleh anak-anak PAUD, TK, SD, MI, RA. Pada malam harinya ada acara tari Turonggo Yakso dari Kampak, sebagai tanda penutupan acara sekaligus penutupan KKN-M Mahasiswa Universitas Islam Kadiri ( UNISKA ). Acara tersebut berjalan dengan lancar sebagai mestinya.