BIMBINGAN BELAJAR PAUD-SD/MI GRATIS OLEH MAHASISWA KKN-M UNISKA KEDIRI 2022

29 Juli 2022 14:56:25  Pengelola  123 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa 26 Juli 2022 Sebagai bentuk lanjutan dari pembukaan KKN-M UNISKA Kediri di Desa Pakel, mahasiswa kelompok KKN Desa Pakel membuka bimbingan belajar gratis yang ditujukan kepada siswa-siswi Desa Pakel. Bimbingan belajar tersebut dibuka untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), TK, sampai dengan SD/MI Kelas 1-6. Kegiataan bimbingan belajar ini dibimbing langsung oleh mahasiswa KKN-M Uniska Kediri  yang mana dibagi menjadi beberapa tim untuk membimbing proses belajar para siswa-siswi yang turut berpartisipasi dalam program bimbingan belajar tersebut.

Mahasiswa memberikan materi-materi yang diajarkan di Sekolah Formal diantaranya Matematika, IPA, dan Bahasa Iggris dengan lebih seru dan menarik. Tidak hanya dengan 3 mata pelajaran tersebut, mahasiswa juga membantu peserta bimbingan belajar menyelesaikan PR (Pekerjaan Rumah) para siswa apabila ditemukan kendala. Selain diisi dengan materi dari mata pelajaran yang ada, mahasiswa KKN-M Uniska juga mengajak para siswa untuk melakukan games seru yang terkait dengan materi yang telah disampaikan yang bertujuan agar para siswa dapat menerima apa yang telah disampaikan dengan mudah.

Para siswa dari PAUD dan TK juga dibimbing untuk mulai mengenal huruf, bentuk dan warna. Mereka diajari untuk mengenal alphabet, menulis dan juga mewarnai berbagai macam bentuk objek. Selain itu, pemdamping dari mahasiswa KKN-M Uniska juga mengajak siswa-siswa terebut untuk bermain game dan juga menyanyi Bersama.

Kegiatan bimbingan belajar ini diadakan setiap hari selasa, rabu dan kamis selama berlangsungnya KKN-M Uniska di Desa Pakel. Program ini diharapkan dapat membantu efektifitas belajar para siswa baik membantu apa yang telah diajarkan di Pendidikan formal maupun sebagai tambahan pengetahuannya di luar Pendidikan formal.