PELATIHAN KADER POSYANDU BAYI,BALITA,REMAJA DAN LANSIA UNTUK PENINGKATAN IKS DESA PAKEL

23 September 2021 08:54:02  Pengelola  10 Kali Dibaca  Berita Desa

(23/29) Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dan diselenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi. Kegiatan posyandu dapat dilakukan pengembangan, salah satunya adalah kegiatan yang ditujukan untuk kesehatan lansia. Kader sebagai seorang tenaga sukarela yang direkrut dari, oleh dan untuk masyarakat yang bertugas membantu kelancaran pelayanan kesehatan.

Kegiatan ini di hadiri langsung oleh bapak Kepala Desa Pakel, Bidan Desa, Kader Posyandu, Kader Posyandu Remaja dan Lansia.Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan kader. Metode kegiatan pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan 3 tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Berdasarkan hasil ini terdapat perbedaan pengetahuan sebelum dan setelah di lakukan pelatihan kader, dan menghasilkan Indeks Keluarga Sehat di desa pakel yang semakin membaik.

Pemerintah Desa Pakel BPD PKK Karang Taruna

Bantuan