PELATIHAN OLAHAN PRODUK LOKAL UMBI-UMBIAN

29 Juni 2021 11:22:21  Pengelola  34 Kali Dibaca  Berita Desa

Umbi-umbian merupakan salah satu produk lokal Desa Pakel yang mengandung banyak gizi yang baik untuk kesehatan. Namun, banyak orang yang memandang sebelah mata umbi-umbian yang dianggap makanan kuno. Padahal ketika diolah dengan baik umbi-umbian ini justru memiliki nilai jual yang tinggi. Tentu masyarakat harus menyadari akan keunggulan umbi-umbian tersebut.

Dengan diadakannya Pelatihan Olahan Produk Lokal Umbi-Umbian oleh Pemerintah Desa pada Selasa, 21 Juni 2021 dengan mendatangkan narasumber yang sudah ahli dibidangnya yaitu Ibu Hanik dari LPK Tani Makmur, Surondakan, Trenggalek. Beliau mendemonstrasikan pengolahan umbi menjadi berbagai makanan seperti kue tok ubi ungu dan onde-onde ubi ungu. Ibu-ibu yang mengikuti pelatihan tersebut juga sangat antusias mengikuti arahan dan step by step cara pengolahan umbi-umbian.

Tak hanya memperkenalkan olahan makanan dari umbi-umbian tetapi harapannya setelah diadakannya pelatihan ini para ibu rumah tangga mampu menciptakan peluang usahanya seperti contoh melalui pengolahan makanan dari umbi-umbian tersebut. 

Bagikan ke :

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 


Sosial Media

Pemerintah Desa Pakel BPD PKK Karang Taruna

Bantuan

Aparatur Desa

  • SUWASIS
    KEPALA DESA
  • NURUL HUDA
    Sekretaris Desa
  • NURUL FUADIYAH
    KASI PEMERINTAHAN
  • GUNARI
    KASI PELAYANAN
  • NYAMIRAN
    KASI KESRA
  • SUGENG RIADI
    KAUR UMUM TU
  • YULIANI
    KAUR KEUANGAN
  • JAIDI
    KEPALA DUSUN
  • YATIMIN
    KASUN KETAH
  • INDAH NURVITA LARASATI
    KAUR PERENCANAAN

Statistik Penduduk

Pengunjung

Hari ini:44
Kemarin:49
Total Pengunjung:80.692