SOSIALISASI PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS CORONA (COVID-19)

02 April 2020 18:43:11  Pengelola  226 Kali Dibaca  Berita Desa

Di awal tahun 2020 ini Indonesia digegerkan menyebarnya Virus Corona atau bisa disebut COVID-19 yang membuat kebanyakan masyarakat panik. Tak terkecuali sebagian masyarakat Desa Pakel. Pemerintah pun mengeluarkan himbauan pencegahan penyebaran COVID-19 tersebut. Begitupun dengan Pemerintah Desa turut turun tangan menangani wabah ini. Menindaklanjuti Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Mak/2/III/2020 Tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corono (COVID-19), Pemerintah Desa Pakel mengawali dengan mengadakan Sosialisasi Pencegahan Penyebaran COVID 19. Sosialisasi diadakan 2 kali, dimana sasaran pertama yaitu para takmir masjid dan mushola serta para jamaah disekitarnya yang dilaksanakan di Masjid Nurul Huda, Tamanan, Sabtu (21/03). Sasaran kedua yaitu masyarakat secara keseluruhan yang dihadiri oleh perwakilan tiap RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama yang pelaksanaannya di Balai Desa Pakel, Selasa (24/03)

Sosialisasi kali ini disampaikan langsung oleh Pihak Puskesmas Slawe dan Bidan Desa serta didampingi oleh BKTM dan Babinsa Desa Pakel. Ibu Nur Yuana, selaku Bidan Desa menyampaikan himbauan untuk hidup bersih dengan sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menggunakan masker ketika batuk, pilek atau bepergian jauh, dan tentunya tetap menjaga kebersihan diri sendiri maupun lingkungan sekitar. Ditambah lagi Bapak Joko, selaku BKTM turut menghimbau masyarakat untuk mematuhi peraturan pemerintah terkait pencegahan Virus Corona dengan Social Distancing, yaitu jaga jarak aman atau menghindari kerumunan. “Tidak terpengaruh dan menyebarkan berita-berita dengan sumber tidak jelas yang dapat menimbulkan keresahan masyarakat”, tambahnya. Diharapkan masyarakat tetap jaga kesehatan, jaga diri, mari senantiasa membiasakan hidup bersih dan sehat serta jangan lupa tetap produktif meski sedang #DirumahAja.

Hari ini:1.024